Проект «Сладкий ноябрь»: тепло и уют в любую погоду

Похожие записи

Предлагаем вашему вниманию необычайно теплый, по-домашнему уютный проект от архитектурного бюро «Победа Дизайна»: проект двухкомнатной квартиры площадью 130,1 квадратных метров в новом жилом комплексе, расположенном в южной части Москвы на 1-ом Нагатинском проезде.

 

Проект "Сладкий ноябрь": тепло и уют в любую погоду

 

Заказчики — молодая семья с маленьким ребенком. Любят путешествовать, встречаться с друзьями, с удовольствием катаются на сноубордах и велосипедах, увлекаются охотой и рыбалкой.

 

Проект "Сладкий ноябрь": тепло и уют в любую погоду

 

В разработке этого дизайн-проекта стояла задача создать атмосферу современного городского шале. Вся квартира выполнена в единой цветовой гамме, а в отделке и декоре использованы только натуральные материалы. Это позволило создать атмосферу уюта и теплоты, присущей стилю шале. Несмотря на достаточно открытую планировку, в квартире удалось сохранить ощущение камерности и уюта благодаря стеллажам и визуально отгороженным подиумам. Зона перетекает в зону, в то же время представляя собой укромный уголок. При планировке были максимально учтены пожелания владельцев, в том числе необходимость удобного и компактного хранения большого количества вещей.

 

Проект "Сладкий ноябрь": тепло и уют в любую погоду

 

Кухня-гостиная

Стиль шале подразумевает изобилие дерева, и это правило взято за основу в дизайне этой квартиры. Преобладание дерева в отделочных материалах прослеживается не только в отделке пола, но и стен и потолка. Вся корпусная и встроенная мебель в проекте также выполнена из дерева. Концепция выбора натуральных материалов подчеркивается и в текстиле: отделка дивана, обивка стульев, шторы в гостиной-столовой выполнены из льна и подобраны в единой цветовой гамме, благодаря чему выдержана целостность интерьера. Нейтральный цвет стен уравновешивают интерьер, а в качестве дополнения декор и светильники выполнены из состаренной бронзы. Создать атмосферное освещение в гостиной помогла роскошная люстра Roark Modular Ring Chandelier от Ralph Lauren’s Home Collection. Ее гладкая искусственно состаренная поверхность сделана из полированного никеля, которая приятно отражает свет.

 

Проект "Сладкий ноябрь": тепло и уют в любую погоду

 

В кухне функцию рабочей зоны выполняет кухонный остров, одновременно служащий барной стойкой. Гарнитур, как и вся остальная мебель в объединенной зоне, выполнен из темного дерева. Барные стулья со светло-серой обивкой вторят стульям обеденной группы.

 

Проект "Сладкий ноябрь": тепло и уют в любую погоду

 

Планировка квартиры выполнена нестандартно. В ходе проекта было поставлено много задач для максимальной функциональности пространства. Решением послужило проектирование нескольких ниш, в которых мы разместили необходимые зоны — к примеру, кабинет. Зона кабинета визуально отделена от гостиной с помощью стеллажа, что придает камерности помещению. Стена, смежная с прихожей, выполнена в виде библиотеки и служит перегородкой двух зон.

 

Проект "Сладкий ноябрь": тепло и уют в любую погоду

 

Гостевой санузел

В гостевом санузле в настенной плитке нашли свое отражение мотивы народного прикладного искусства patchwork, которое вносит изюминку в единую концепцию пространства всей квартиры.

 

Проект "Сладкий ноябрь": тепло и уют в любую погоду

 

В душевой отделка стены выполнена не только плиткой, но и зеркалом, что зрительно вдвое увеличивает пространство.

 

Проект "Сладкий ноябрь": тепло и уют в любую погоду

 

Зона душа также выделена плиткой patchwork, что симметрично отражается на противоположной стене, а остальная отделка санузла уравновешивает цветовую гамму.

 

Проект "Сладкий ноябрь": тепло и уют в любую погоду

 

Спальня

Личное пространство хозяев объединяет в себе спальную и рабочую зоны. Именно в спальне в полной мере ощущается стиль шале благодаря отделке темным деревом на стене и потолке.

 

Проект "Сладкий ноябрь": тепло и уют в любую погоду

 

Рабочая зона объединена с балконом и контрастирует с отделкой зоны спальни темным деревом. Грубое дерево «уравновешено» белыми стенами под покраску. Благодаря объединению балкона с жилой зоной, при этом соблюдая все технические рекомендации по утеплению внешнего контура здания, удалось увеличить площадь комнаты. Чтобы усилить этот эффект, рабочая зона выполнена в белом цвете и естественный свет из окна словно «растворяет» границы комнаты. В конструкцию рабочего стола, расположенного на подиуме, мы вмонтировали комод со множеством выдвижных ящиков.

 

Проект "Сладкий ноябрь": тепло и уют в любую погоду

 

Ванная (санузел хозяев)

Ванная комната хозяев выдержана в нейтральной цветовой гамме. Зона умывальника с зеркалом в яркой деревянной раме разместилась прямо напротив входа вдоль всей стены, что визуально увеличивает пространство помещения. Этому способствует и использование стеклянной перегородки в зоне ванны.

 

Проект "Сладкий ноябрь": тепло и уют в любую погоду

 

Система хранения в тумбе под раковиной позволяет скрыть многочисленные банные принадлежности и не загромождать светлое и открытое пространство ванной. Именно благодаря фактурному дереву в отделке мебели ванная перекликается с остальным пространством квартиры.

 

Проект "Сладкий ноябрь": тепло и уют в любую погоду

 

Детская

Материалы и цветовая гамма спальни повторяют мотивы гостиной, и только в детской ярким акцентом выступает стена, выкрашенная в бирюзовый цвет.

 

Проект "Сладкий ноябрь": тепло и уют в любую погоду

 

Пространство комнаты разделено на зоны, благодаря чему дети могут с комфортом проводить время в своей комнате.

 

Проект "Сладкий ноябрь": тепло и уют в любую погоду

 

Двухэтажная конструкция кровати делит интерьер на две зоны: спальную и игровую. Игровая зона у окна включает в себя выдвижные ящики и сундуки для хранения игрушек.

 

Проект "Сладкий ноябрь": тепло и уют в любую погоду

 

Двухъярусная кровать в детской выполнена на заказ у компании Mr Doors. Стоит отметить, что конструкция кроватей абсолютно нетипична, поскольку две кровати расположены не параллельно друг другу, а перпендикулярно. Такое расположение позволяет максимально эффективно использовать площадь комнаты, так как под верхней кроватью расположен еще и небольшой, но вместительный шкаф.

 

Проект "Сладкий ноябрь": тепло и уют в любую погоду

 

Архитектурное бюро «Победа дизайна»

Проект: «Сладкий ноябрь»

Арт-директор: Степан Бугаев

Источник статьи


Оставить комментарий

Войти с помощью: 

восемь + шесть =