Нетипичная классика: интерьер квартиры с панорамным видом на Москву

Похожие записи

Предлагаем вашему вниманию новый проект студии «Точка дизайна», который разрабатывался для семейной пары с двумя детьми. Квартира расположена в новом жилом комплексе, который находится в самом экологическом районе центра Москвы. Интересные детали и подробности об этом проекте читателям Pro-N.ru рассказывает арт-директор дизайн-студии Степан Бугаев.

Нетипичная классика: интерьер квартиры с панорамным видом на Москву

«Владельцы квартиры занимаются искусством, поэтому она представляет собой своеобразное жилище коллекционеров. Коллекционируют они как картины, так и оригинальные предметы мебели. Благодаря перепланировке была выделена общая зона кухни-гостиной-столовой, так как семья часто устраивает приемы и семейные ужины. Также были разделены личные зоны детей и родителей, а спальня хозяев объединена с личным санузлом и гардеробной.

Интерьер выполнен в классическом стиле, но с добавлением нетипичных для него элементов: классические формы мебели сочетаются с современными, а большинство цветов не характерны для классики (например, черный и темно-зеленый). Вместе с тем, темный фон отлично подчёркивает предметы искусства и мебель. Квартира становится похожей на галерею.

Кухня

Зона кухни-гостиной-столовой объединена насыщенным зеленым цветом, который помог разнообразить настенные молдинги, покрашенные в тот же цвет. Акцентом выступают черные шторы, поддерживающие черные оконные рамы. Фон получился достаточно темным, и для его облегчения пол и потолок сделаны практически белыми. Особенностью кухни является остров, техника которого выполнена в стиле ретро. Это икона дизайна, удивительные в своем роде предметы гарнитура, которые ни с чем не спутаешь. Дерево на фасаде острова смотрится ярким пятном.

Нетипичная классика: интерьер квартиры с панорамным видом на Москву

Столовая

Акцентом в зоне столовой является люстра, выполненная из стекла, и стулья фабрики Mooi из так называемой «сгоревшей» коллекции. Ее особенностью является то, что мебель выглядит как после пожара, уходит напыщенность золоченых стульев и остается лишь голая суть предметов, без всяких дополнительных элементов. Черный цвет поддержан в ножке стола, а мраморная столешница перекликается с зоной кухни. Картины в тяжелых рамах представляют собой классическую живопись, но их сюжет достаточно ироничен: портреты животных вместо людей. Это разбавляет интерьер и делает его забавным, а не пафосным. Ковер с протертым рисунком выглядит будто состаренным. Еще одна точка притяжения внимания — это округлый диван на ножках. Объемные светильники над ним расположены под разными углами и на разной высоте, что выделяет эту зону. Слегка дворцовую обстановку создают кадки под деревья, которые добавляют симметрии, хотя во всем интерьере ее нигде больше нет.

Нетипичная классика: интерьер квартиры с панорамным видом на Москву

Кабинет

Кабинет хозяина выполнен в темных тонах, но их разбавляют яркие предметы мебели и декора. Диван фиолетового оттенка с бархатной текстурой поддержан ковром с космическими мотивами, который сам по себе является предметом искусства.

Выполненные в классических формах стол и рамы картин органично сочетаются с абсолютно неклассической формой люстры, которая выполнена в виде пазлов. Люстра не кажется чужеродным элементом, поскольку выполнена из материала, который прослеживается во многих предметах.

Нетипичная классика: интерьер квартиры с панорамным видом на Москву

Детская

Детская выполнена на контрасте в очень светлых серо-белых тонах. Центральные люстры подвешены на разной высоте и входят в ту же коллекцию, что и обеденные стулья. Черный цвет поддержан только стулом, светильниками и оконными рамами. Столы и светильники хотелось сделать очень легкими — они имеют классические резные ножки. На потолочном карнизе выполнена лепнина. Классичность воплощают в себе шторы из льна грубой фактуры и натурального оттенка.

Нетипичная классика: интерьер квартиры с панорамным видом на Москву

Спальня родителей

Акцентная стена за кроватью в спальне родителей выполнена в виде обоев с цветочным принтом. Темные оттенки создают красивый задний план для воздушных, пышных белых цветов, что настраивает на спокойный лад и расслабляет. Такой фон хорошо сочетается с классической лепниной, протертым ковром и резными деталями кровати. Несмотря на то, что кровать несколько выделяется, она смотрится очень органично на фоне цветов, будто стоит в саду. На контрасте выполнены резные формы столика и прикроватных светильников.

Нетипичная классика: интерьер квартиры с панорамным видом на Москву

Ванная комната

Особый интерес представляет собой ванная комната, которая объединена со спальней. Их отделяет друг от друга стеклянная перегородка. Таким образом, ванная получается частью интерьера спальни. Акцентом в ванной выступают тумбы с латунными каркасными основаниями и темной каменной столешницей. Светильники представляют собой фонарики с золотым отливом из стекла. Интересно, что в ванной продолжается то же напольное покрытие, что и в спальне, что создает единство пространства. Обработанное дерево, пропитанное специальными маслами, подходит даже для зоны ванной.

Нетипичная классика: интерьер квартиры с панорамным видом на Москву

Таким образом, мы создали классический и вместе с тем немного своеобразный интерьер квартиры. Классическая мебель в современной интерпретации необычна тем, что от классики в ней оставлена самая суть, красивая форма без украшательств, разбавленная темным цветом, что является нехарактерным для классического стиля».

Арт-директор проекта Степан Бугаев

Дизайн-студия «Точка Дизайна»

Источник статьи


Оставить комментарий

Войти с помощью: 

15 + пятнадцать =