Интервью с Андреем Макаровым, директором российского подразделения компании RIDGID — Какой он, Хороший инструмент?  

Похожие записи

Хороший инструмент — лицо мастера. Любой человек, имеющий отношение к строительной сфере, не по наслышке знает, какую роль в работе играет выбранный инструмент. Сегодня мы поговорили с Андреем Макаровым, директором российского подразделения компании RIDGID, и выяснили все про инструменты этой марки.

Интервью с Андреем Макаровым, директором российского подразделения компании RIDGID - Какой он, Хороший инструмент?  
Макаров Андрей
директор российского подразделения
компании RIDGID

У компании Ridgid колоссальная история, ведь она существует с 1923 года. В России компания открыла свое представительство в 1998 году, Андрей, скажите, как изменился за это время рынок инструмента? Какой вид инструментов наиболее востребован?

Продукция RIDGID была известна еще во времена СССР. Она попадала к нам вместе с импортным нефтедобывающим оборудованием из США и Европы. Развивать дистрибьюторскую сеть в России мы начали с 1996 года. С этого момента мы не просто следили за развитием российского рынка профессионального инструмента, но и вносили свой посильный вклад, задавая высокие стандарты качества и надежности. Буквально на наших глазах появился целый класс частных строительных, монтажных и сервисных компаний, для которых использование качественного инструмента стало залогом высокой конкурентоспособности. Сегодня RIDGID выпускает более 300 различных видов инструментов, а общее число моделей превышает 4 тысячи. Они предназначаются для использования в газо-, нефте- и горнодобывающей, химической и пищевой промышленности, а также в HVAC-сегменте (отопление, кондиционирование, вентиляция, канализация). И можно с уверенностью сказать, что все категории наших продуктов востребованы у разных категорий профессионального российского потребителя. Например, у коммунальщиков особый интерес вызывают наши высоконадежные прочистные машины, видеодиагностическое и трассопоисковое оборудование.

Расскажите, каким был для компании 2016 год? Какие цели стоят перед компанией в новом 2017 году?

Для российского подразделения RIDGID прошедший 2016 год был и сложным, и успешным одновременно: пришлось работать намного интенсивнее и эффективнее, искать новые инструменты продвижения продукции, чтобы начать восстанавливаться после особенно сложного 2015 года. И нам это удалось. Думаю, что и российский рынок профессионального инструмента в целом показал восстановление по сравнению с 2014 и 2015 годами. Это связано главным образом с реализацией отложенного спроса и значительным укреплением рубля, что сделало покупку импортного инструмента более выгодным. За 2016 год мы представили несколько многообещающих новинок, которые стали событием для рынка профессионального инструмента. Это уникальный кромкорез-фаскосниматель B-500, ручной гидравлический обжимной инструмент RE 60-MLR для обжима электрических кабелей, а также обновляли многие знакомые потребителю продукты и расширяли ассортимент аксессуаров к ним. Ранее мы расстались с некоторыми дистрибьюторами, которые мало внимания уделяли продажам нашей продукции и сфокусировались на тех, кто сделал все возможное для увеличения продаж. В 2017 году мы продолжим развивать индивидуальный подход к нашим дистрибьюторам. Мы проанализируем сильные качества партнеров, и перед каждым партнером поставим определенные задачи, в выполнении которых мы будем всемерно помогать. Мы нашли очень полезным опыт совместного участия в специализированных выставках и продолжим реализовывать такой подход в новом году. Ближайшая выставка, в которой планируем участвовать – Cabex 2017. Также для продвижения новинок мы переориентируемся с участия в выставках широкого профиля на более специализированные: Weldex, «Сварка» и другие, посвященные металлообработке, горнодобывающей промышленности и т.п.

Интервью с Андреем Макаровым, директором российского подразделения компании RIDGID - Какой он, Хороший инструмент?  

Известно, что компания Ridgid постоянно ведет разработку новых продуктов. Скажите, есть ли проектные центры в России? Планируете ли вы представить в этом году новинки?

В исследовательских центрах RIDGID, работающих в США и Европе, мы разрабатываем продукты для глобального рынка и адаптируем их для разных стран с учетом местных особенностей. Например, на заводе RIDGID в Швейцарии разрабатывается и производится пресс-инструмент. Для поставки в Россию он комплектуется теми аксессуарами и клещами, которые здесь востребованы. В 2017 году будет представлено несколько новинок. В основном это более совершенные версии хорошо зарекомендовавших себя продуктов. Например, в качестве замены micro CA-100 мы покажем новую ручную камеру для видеоинспекции micro CA-150 с улучшенными потребительскими характеристиками. Также системы телеинспекции RIDGID microDrain, microReel, и nanoReel получат поддержку беспроводной передачи изображения через Wi-Fi и Bluetooth. Ну а самые яркие и многообещающие новинки 2017 года мы пока сохраним в секрете.

В настоящее время выбор инструмента огромен, чем инструменты Ridgid принципиально отличаются от инструментов других производителей?

Продукция RIDGID ориентирована на профессионального потребителя, который хочет получить самое лучшее, самое надежное, самое эффективное из того, что есть на рынке. Для нефтяника, который работает на буровой трубным ключом RIDGID, «качество» и «надежность» — это не просто слова, а совершенно реальные показатели, насколько он сможет доверить свое здоровье и даже жизнь инструменту, сколько недель, месяцев или лет сможет его ежедневно использовать. Так что бескомпромиссное отношение к качеству является самым яркой отличительной чертой любых продуктов RIDGID. Единожды взяв в руки наш инструмент, строитель, монтажник или коммунальщик захочет работать только им – таковы реальные отзывы наших потребителей, которые очень приятно слышать. Мы работаем именно ради таких признаний из уст профессионалов.

Интервью с Андреем Макаровым, директором российского подразделения компании RIDGID - Какой он, Хороший инструмент?  

Андрей, будет здорово, если Вы дадите несколько советов нашим читателям. На что нужно в первую очередь обращать внимание при выборе инструментов?

Если вы зарабатываете монтажом, ремонтом или обслуживанием трубопроводов или электрического оборудования, то вы наверняка заинтересованы в таком инструменте, который позволит делать работу быстро и качественно. При таких установках нужно выбирать инструмент, смотря не на ценник, а на эргономику, срок службы, проанализировав стоимость владения. Профессионалам, тесно работающим с конечным заказчиком, приходится также всегда иметь в виду такой фактор, как лояльность и отношение клиента. Да, они зависят от соблюдения сроков, качества работ и других факторов, но есть и еще один нюанс. Звучит довольно забавно, но клиенты нередко обращают внимание на то, каким оборудованием работает специалист, например, при прочистке и диагностике канализации. Шильдик «RIDGID» на прочистной машине или системе видеодиагностики почему-то действует на клиентов успокаивающе – они понимают, что поручили работу настоящим профессионалам, а не дилетантам. Вероятно, таково магическое воздействие авторитета RIDGID. Лояльность клиента в наше непростое время – это ценный ресурс, за который стоит побороться.

Источник статьи


Оставить комментарий

Войти с помощью: 

3 × 3 =